Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: шпионы и изгнание Губарева

2 февраля 2016, 18:12

Степан Сыч

В Донецке звучат залпы

Боевики продолжают атаковать. Фото: AFP

Боевики продолжают атаковать. Фото: AFP

За минувшие сутки зафиксировано 56 случаев режима нарушения тишины. По-прежнему самой напряженной остается ситуация в районе Горловки и в пригородах Донецка. Здесь противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы по опорным пунктам в Опытном, Авдеевке, Марьинке и шахте Бутовка. В районе Песок боевики также вели огонь из минометов.

Кроме того, констатируют военные, в районе Горловки противник, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, все чаще прибегает к минометным обстрелам украинских позиций.

В свою очередь украинская разведка сообщает об ухудшении обстановки в рядах противника. В частности, в Горловке на передовых позициях 3 отдельной мотострелковой бригады, на почве употребления спиртных напитков между боевиками состоялась вооруженная стычка, в результате которой один из них погиб. Сейчас командиры боевиков скрывают детали случившегося от высшего командования и выдают его как следствие боевого столкновения с ДРГ украинских сил.

ДОНЕЦК

В Донецке весь день сохраняется крайне напряженная обстановка. Об этом сообщили жители шахтерской столицы.

Реклама

"Гремит целое утро – залпы и взрывы слышны постоянно на западе со стороны аэропорта. Буквально каждую минуту раздают бахи, реже стрекотание пулеметов, – рассказала нам жительница Киевского района Анастасия. – При этом на этот "фон" уже даже никто внимания не обращает – на крыльце школы играет детвора, под окном мамочки с колясками гуляют".
По словам мирных жителей, звуки работы тяжелой артиллерии слышны и в центре.

ЯСИНОВАТАЯ

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

В Ясиноватой Донецкой области назначенный самопровозглашенными "властями" на пост мэра Павел Губарев столкнулся с возмущением местных жителей. Горожане собрались возле здания администрации и вступили ярые перепалки с Губаревым, который ранее мнил себя "народным губернатором" Донецкой области и так называемой "ДНР". После того, как Губареву не удалось разубедить толпу, ему пришлось ретироваться. Стоит отметить, что местные жители митинговали не в целом против т.н. "ДНР", а исключительно против Губарева.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В зоне боевых действий на Донбассе разоблачили двух агентов иностранных спецслужб. Злоумышленники собирали информацию с ограниченным доступом и передавали ее на неподконтрольную украинской стороне территорию. В частности, в пункте пропуска въезда-выезда "Марьинка" задержали связного, который пытался переправить на временно оккупированные территории материалы со сведениями о руководящем составе подразделений Вооруженных сил и Национальной полиции, а также данные о военнослужащих, которые проходят службу в районе боев. Для этого житель Днепропетровской области оборудовал в своем автомобиле специальный тайник.

Секретные материалы связному передал действующий сотрудник Национальной полиции в Донецкой области. Злоумышленника задержали на рабочем месте. Оба шпионы уже признали свою вину.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...