Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: суд Линча и потери военных

6 декабря 2015, 19:00

Степан Сыч

Боевые действия обостряются

На Донбассе обостяется обстановка. Фото: AFP

На Донбассе обостяется обстановка. Фото: AFP

Минувшей ночью боевики продолжали вести провокационные обстрелы на Донецком и Артемовском направлениях. Так, из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел неприцельный огонь по Авдеевке, Пескам, Новгородскому и Троицкому. Зайцево и Майорскпротивник обстреливал из стрелкового оружия. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали прицельный огонь по позициям военных в Широкино и Новгородском. По Новгородскому также работал снайпер. И уже во второй половине дня противник начал обстрел этого населенного пункта из запрещенных минскими договоренностями 82-мм минометов.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб. Это произошло в поселке Зайцево Донецкой области.

ДОНЕЦК

в районе Донецкого аэропорта постоянно случаются стычки с применением разнокалиберного стрелкового вооружения, а также в ход идут гранатометы и артиллерия. Сегодняшний день не стал исключением.

Реклама

"Ночью было относительно тихо, если не считать отдаленные взрывы со стороны Песок и перестрелки, – рассказал житель Киевского района. – А вот с утра начали интенсивнее постреливать. Периодически стреляют из чего-то мощного. То ли минометы 120-милиметровые, то ли – артиллерия якобы отведенная".

Также дончане отмечают, что в последнее время интенсивность залпов значительно увеличилась. Иногда взрывы и залпы слышны с той же силой, как и в прошлом году во время ожесточенных боев за Донецкий аэропорт.

06-12

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Дзержинске жестоко убили 17-летнего парня. По информации правоохранителей, 2 декабря в городское отделение полиции обратились обеспокоенные родители молодого человека и сообщили о том, что их сын ушел из дома 1 декабря и до сих пор не вернулся. 3 декабря в ходе розыскных мероприятий полицейские обнаружили изуродованное тело пропавшего подростка вблизи террикона. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила в результате тяжелых травм головы.

В течение суток оперативники отработали все возможные версии и разоблачили в совершении убийства трех местных жителей 15, 16 и 17 лет. По словам злоумышленников, они создали так называемую бригаду, которую назвали "Три черепа", с целью очистки города от наркодельцов. Под очисткой они подразумевали убийство. Фигурантам попал на глаза их знакомый, которого они заподозрили в склонности к конопле и решили за это "наказать".

Подростки выманили свою жертву к месту казни – на окраину города. Юношу били руками, били бутылкой по голове. Потом дали помолиться и добили камнями. Увидев, что потерпевший не дышит – разошлись по домам. Убийцам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...