Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: взорванные военные и чистки у боевиков

3 февраля 2016, 18:01

Степан Сыч

Остановка обостряется

Бои продолжаются. Фото: AFP

Бои продолжаются. Фото: AFP

На Донбассе продолжаются боевые действия. За минувшие сутки боевики 55 раз нарушили режим прекращения огня. Как сообщают украинские военные, противник все чаще применяет минометы. Так, в окрестностях Донецка по украинским опорным пунктам в Песках, Опытном и Авдеевке кроме гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь из минометов калибра 82-мм. В районе Марьинки работал вражеский снайпер.

С наступлением сумерек противник возобновил интенсивные обстрелы позиций в Майорске и Зайцево. Здесь боевики применили гранатометы и минометы калибра 120-мм. В районе Красногоровки боевики вели из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

В свою очередь украинская разведка сообщает о том, что лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко осуществляет политические зачистки и продолжает приводить к власти своих соратников. Так, 27 января Захарченко отстранил от обязанностей "мэра" Ясиноватой и Горловка, а на их место назначен Павел Губарев и Станислав Кима.

"С целью подтверждения "легитимности" назначение новых "мэров" в Ясиноватой на митинг прибыл Александр Захарченко, который во время выступления подтвердил свое решение и отметил, что несогласных с его выбором граждан будет жестко наказан", – говорится в сообщении разведки.

Также разведчики подчеркивают, что подобные действия оккупантов все чаще вызывают недовольство местного населения. Назначение новых "городских голов" вызвало волну возмущения и имеет тенденцию к перерастанию в акции массового неповиновения.

03-02_01

Реклама

ДОНЕЦК

На востоке Украины не утихают боевые действия. Украинские военные неоднократно заявляли, что наибольшее напряжение продолжает сохраняться вокруг Донецка. Местные жители также говорят, что не проходит и дня без перестрелок. Обстреливая украинские позиции в районе аэропорта и поселка Пески, боевики зачастую применяют разнокалиберную артиллерию.

"Вчера днем постреливали откуда-то с восточной стороны, – рассказывает житель Киевского района Илья. – А вот вечером и ночью как обычно залпы со стороны аэропорта начались залпы и частые пулеметные очереди. Иногда можно увидеть, как в той стороне трассера очередями в небо улетают – беспилотники сбивают".

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Донецкой области погиб украинский военный. Боец получил раздробление мягких тканей и костей в области голеней обеих ног, а также осколочные ранения в области живота и головы.

"Указанные телесные повреждения мужчина получил 2 февраля примерно во время патрулирования прилегающей территории вблизи с. Спорного Артемовского района Донецкой области в результате срабатывания взрывного устройства типа "растяжка", – рассказали в полиции.

Кроме того, ранения получили еще 4 сослуживцев погибшего. Их доставили в военный госпиталь в Сватово.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Во вторник силовики предотвратили теракт на КПП пограничной службы в Станице Луганской, который планировали совершить боевики так называемой "ЛНР". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в полуразрушенном доме в Станице Луганской правоохранители обнаружили деревянный ящик, накрытый камуфлированной курткой. Из ящика изъяты четыре ручные гранаты, 49 патронов и две металлические банки емкостью 100 гр. каждая, наполненные порохом", – рассказали в полиции. Дом принадлежит мужчине, который в настоящее время является работником полиции т.н. "ЛНР".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...