Самые резонансные события дня в Донбассе: взрыв в Макеевке и "Грады"

17 февраля 2016 19:48

Степан Сыч Степан Сыч

Обстановка остается напряженной

За минувшие сутки боевики 60 раз нарушили режим прекращения огня. Так, по украинским опорным пунктам в Первомайском и Невельском противник вел огонь из БМ-21 "Град". Под минометный обстрел боевиков попали позиции в Песках, Красногоровке, Широкино, Лебединском, а также неподалеку Чермалыка и Водяного.

Реклама

Обстрелы опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия зафиксированы в Опытном, Марьинке, Луганском, Новгородском, Зайцево, Троицком и Новоселовке. Кроме того, по украинским укреплениям в Опытном противнк применил противотанковую управляемую ракету.

Неспокойно было и на Луганском направлении, где опорные пункты в районе Крымского и Золотого были обстреляны из минометов.

ДОНЕЦК

Прошедшая ночь в Донецке выдалась крайне напряженной. Как рассказывают местные жители, в городе в течение вчерашнего дня не прекращали звучать залпы артиллерии. Интенсивные бои завязались на северо-западных окраинах города.

Реклама

"В Песках и в районе аэропорта после обеда резко началось интенсивная перестрелка, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Потом подключилась артиллерия, в основном пыли парные залпы, все улетало в сторону Песок".

Также жители западной части города рассказывают, что в течении всей ночи боестолкновения происходили в районе пгт. Старомихайловка, который вплотную прилегает к Донецку.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Сегодня в одном из маршрутных такси Макеевки на городской автостанции Плеханово взорвалась граната. По предварительной версии, погибли 2 человека.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

"Какой-то мужик начал ломиться в маршрутку. Водитель его не впустил, мужик этот кинул ему гранату. Водителю оторвало голову, мужчина который подкинул эту гранату, тоже погиб (оторвало ногу и руку)", – сообщают местные жители.

Реклама

zgudbnd3uwe_01

В Ясиноватой подорвали железнодорожные пути. Об этом заявил и.о. начальника управления стратегии развития промышленности администрации так называемой "ДНР" Эдуард Поляков. По его словам, инцидент произошел вечером 16 февраля. Из-за этого было остановлено движение через перегон Ясиноватая-Скотоватая.

"Там повреждены рельсы и несколько вагонов, но, слава Богу, не был подорван локомотив. Сообщение на этом перегоне приостановили обе стороны", — сообщил Поляков.

В результате взрыва с рельс сошли 8 грузовых вагонов.

ЛУГАНСК

Реклама

Во вторник с позиции в районе населенного пункта Александровскроссийские военные нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Луганска. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. Кроме того, отметили в разведке, украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и 122-мм РСЗО "Град" в районах Горловки и Сабовки.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять