Самыми страшными, кто пытал украинских бойцов, были донские казаки – волонтер

8 января 2018, 00:18

По словам освобожденных заложников, в плену боевиков еще остались украинские военные

В застенках боевиков "ЛНР" и "ДНР" к украинским заложникам хуже всего относились так называемые донские казаки. Об этом в телеэфире рассказала волонтер Наталья Юсупова, сообщает "Обозреватель".

Реклама

"Многих держали первые полгода в подвалах. Говорят, что самыми страшными, кто там пытал и издевался, были донские казаки. Говорят, что они какие-то фашисты. Я так понимаю, что в основном все ребята держались на уровне. Не дай Бог через это пройти. Я представляю, как это было ужасно", – рассказала волонтер.

Юсупова добавила, что по словам освобожденных заложников, в плену боевиков еще остались украинские военные.

"Самое страшное, что там еще остались наши ребята. Вот одних забрали, они говорят, что оставалось еще 5 человек", – сказала волонтер.

Она также заверила, что механизм обмена украинским пленным был неизвестен. "Просто зашли, сказали:"ты, ты и ты". Наверное, там какие-то свои переговоры были", – предположила Юсупова.

Реклама

Ранее мы писали, что черкасский журналист освободился из плена боевиков благодаря внучке.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Также напомним, что боец батальона "Азов" Евгений Чуднецов, который вышел на волю из плена боевиков так называемой "ДНР" во время масштабного освобождения заложников 27 декабря 2017 года, рассказал о пережитых пытках.

Кроме того, суд арестовал боевика, пытавшего украинских заложников.

Ранее в СБУ сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации. 

27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять