Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Сайдик: Условия "пасхального перемирия" на Донбассе не удалось согласовать

Стороны обсуждали два текста по режиму прекращения огня, которые предлагались ранее, но ни один из текстов не оказался приемлемым

Фото: Getty Images

Стороны конфликта на Донбассе не смогли согласовать условия перемирия на период пасхальных праздников, хотя им были предложены два варианта соглашения. Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на Украине, спецпредставитель главы ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик.

"Постоянный представитель РФ задал вопрос о том, почему не было найдено соглашение, — сказал он. — Я вчера в своем заявлении говорил об этом и могу лишь повторить сказанное: стороны не смогли согласовать тексты соглашения по перемирию. Мы предложили два текста по режиму прекращения огня, которые предлагались ранее, но в данном случае ни один из текстов не оказался приемлемым".

"Несмотря на все усилия, мы не смогли прийти к окончательному согласованному тексту", — резюмировал Сайдик.

Напомним, 18 апреля командование украинской армии в одностороннем порядке объявило режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой, однако, несмотря на это, пророссийские боевики продолжают обстрелы – 18 и 19 апреля оккупанты обстреляли позиции украинских военных по десять раз.

Смотрите также видео, как бойцы 54-й бригады ударили по позициям боевиков и уничтожили блиндаж:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сайдик: Условия "пасхального перемирия" на Донбассе не удалось согласовать". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь