Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сбивший Боинг-777 "Бук" прибыл из Курска – немецкий журналист

12 января 2015, 12:36

Автор резонансного расследования привел доказательства российского следа в трагедии с самолетом

Фрагмент кресла самолета. Фото: соцсети
 

Фрагмент кресла самолета. Фото: соцсети  

Боинг-777 Малазийских авиалиний в небе над Донбассом сбила ракета, выпущенная из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук" М1. Об этом в интервью DW рассказал один из авторов резонансного расследования Der Spiegel Маркус Бенсманн.

"Мы шли шаг за шагом. Начали собирать фотографии очевидцев из соцсетей, чтобы выявить, как "Бук" попал в Украину. Проследили, что он прибыл сюда из российского Курска еще до трагедии 17 июля, а также нашли его фотографию после 17 июля. На ней видно, как "Бук", у которого не хватает одной ракеты, стоит, по словам очевидцев, на перекрестке в Луганске. Я пошел туда лично для того, чтобы проверить спорный момент: нашел то же перекресток в Луганске и даже тот же билборд. И теперь я могу подтвердить: фото сделано в Луганске, подконтрольном сепаратистам", – сообщает Бенсманн.

Немецкий журналист подчеркивает, что подобный ракетный комлекс нуждается в управлении высококвалифицированными специалистами.

Реклама

"Все наши эксперты сошлись в том, что "Бук" – слишком сложная система, сепаратисты не могут использовать ее самостоятельно. Людей этому учат в институтах, такие знания нельзя передать через две недели. К тому же это очень дорогостоящее оборудование и вряд ли его отдадут просто так в руки случайных людей", – поясняет в своем интервью Маркус Бенсманн.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, самолет "Малайзийских авиалиний", на борту которого находилось 298 пассажиров и членов экипажа, 17 июля 2014года потерпел крушение и рухнул на территории Донецкой области. Самолет выполнял рейс МН-17 по маршруту АмстердамКуала-Лумпур.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...