Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ ликвидировала канал связи с боевиками

4 мая 2016, 17:15

Степан Сыч

Спецслужбы провели операцию

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Служба безопасности Украины ликвидировала неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались боевики. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, злоумышленник через интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получал международный телефонный трафик, который поступал из России. Затем он обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса под видом местных телефонных разговоров и направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

Реклама

Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались т.н. "ДНР/ЛНР" на временно оккупированных территориях для общения с российскими "кураторами".

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику, беспроводные модемы, более 200 карт операторов сотовой связи Украины и банковские карточки отечественных и зарубежных банков, с помощью которых выводились в наличные деньги, полученные от преступной деятельности.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...