СБУ нашла тайник с боеприпасами в зоне АТО

16 декабря 2017, 12:43

В нем находились мины и взрыватели предположительно российского происхождения

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военными и полицией обнаружили в районе проведения АТО тайник с боеприпасами российского производства.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители изъяли из тайника, который был обустроен вблизи линии разграничения, по одной мине МОН-50 и ОЗМ-72, минный взрыватель МВЭ-72, а также три противопехотные мины ПМН-2", – говорится в сообщении.

По заключению экспертов, маркировки и год изготовления военных средств поражения свидетельствуют об их российском происхождении.

"По информации спецслужбы, обнаруженные боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами террористов "ДНР" против мирного населения и сил антитеррористической операции", – позже добавили в СБУ.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Напомним, ранее в Луганской области правоохранители обнаружили два тайники боевиков с оружием и боеприпасамиС одного тайника полицейские изъяли шесть гранатометов "РПГ-22" и три "РПГ-26", с другой – три мины "МОН-50" и шесть тротиловых шашек.

Также в городе Синельниково Днепропетровской области спецслужбы обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Правоохранители изъяли две реактивные противотанковые гранаты, два корпуса от гранат РГД-5, магазин к автомату и почти тысячу патронов.

Помимо этого, весной 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили большой тайник боеприпасов в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять