Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ обнаружила, что боевики получают украинские пенсии

25 февраля 2016, 17:07

Станислав Донец

Бизнес на соцвыплатах процветает в Донецке вот уже второй год

Боевик "ДНР". Фото: AFP

Боевик "ДНР". Фото: AFP

Служба безопасности Украины установила, что боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" получают украинские пенсии из государственного бюджета.

"Нами установлены факты, когда декларировали проживания на нашей территории боевики, которые сегодня воюют против нас. То есть люди, которые с оружием в  руках воюют против украинской армии, убивают наших бойцов, получают пенсию из украинского бюджета. Таким вещам нужно положить конец", – заявил сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

Кроме того, Грицак рассказал, что в СБУ зафиксированы многочисленные факты осуществления пенсионных и социальных выплат на основании ложных сведений о якобы проживании переселенцев. В большинстве случаев оформление социальных выплат осуществлялось должностными лицами без присутствия временно перемещенных лиц.

Реклама

"В большинстве случаев оформление документов и социальных выплат осуществлялись должностными лицами органов соцзащиты населения, Государственной миграционной службой и Пенсионным фондом вопреки требованиям действующего законодательства Украины", – отметил Грицак.

К слову, на временно оккупированных территориях вот уже второй год процветает бизнес на оформлении пенсий и других выплат, а также паспортов и банковских карт на подконтрольной территории. При этом оформитель может даже не покидать пределов своего города – за него все сделают ушлые посредники и коррумпированные чиновники управлений и ведомств.

Известны и цены на подобного рода услуги: так, оформление пенсии на подконтрольных территориях стоит в среднем от 2 тысяч гривен, примерно в такую же сумму обойдется и справка переселенца.

"Займитесь боевиками, оставьте мирных людей в покое! Поверьте – у всех главарей "ДНР" и пенсии оформлены в Украине, и детские деньги, и пособия, и все остальное. Наказывайте чиновников-взяточников, а не стариков!" – посоветовал СБУ дончанин Николай Юревский.

Все подробности в спецтеме Жизнь на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...