СБУ установила личность главаря боевиков, который срывал флаги в Крыму и обстреливал силы АТО

2 июля 2014, 15:53

Мужчина прошел специальное обучение на тренировочной базе спецслужб РФ под Ростовом, выяснили в ведомстве

Служба безопасности Украины установила личность главаря боевиков, который собственноручно срывал украинские флаги в Крыму, а впоследствии обстреливал силы АТО в Донецкой области, сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины устанавливает и привлекает к уголовной ответственности участников бандформирований, которые финансируются и управляются спецслужбами РФ на востоке Украины. Установлена личность одного из главарей боевиков по прозвищу "Якут-снайпер", группа которого по заданию спецслужб РФ оказывает вооруженное сопротивление силам АТО и терроризирует мирное население в Донецкой области", – говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

"Якут" прошел специальное обучение на тренировочной базе спецслужб РФ под Ростовом, отмечают в ведомстве.

В пресс-центре информируют, что 20 июня этого года группа Сяткина – "Якута" незаконно пересекла государственную границу Украины в районе населенного пункта Дмитровка Донецкой области в составе колонны российской военной техники (5 танков, 7 БМП и несколько КамАЗов).

"В конце июня "Якут" и его бандиты коварно обстреливали позиции сил АТО в Снежнянском районе Донецкой области. За совершенные преступления боевики получали плату до двух тысяч долларов США", – говорится в информации пресс-центра СБУ.

При этом в ведомстве отмечают, что по полученным данным, после возобновления боевых действий в зоне АТО этот человек решил бежать, подстрекая к этому других боевиков.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)
Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять