СБУ в центре Донецка и Горловки разместила проукраинские билборды

30 ноября 2017, 19:16

В Миротворце напомнили о программе для боевиков "Тебя ждут дома"

Службе безопасности Украины удалось разместить билборды с агитацией присоединяться к программе "Тебя ждут дома" в центре оккупированной Горловки и Донецка. Об этом сообщается на странице центра "Миротворец" в Facebook.

Реклама

mir

"Граждане боевики и их пособники, уже под вашими окнами баннеры вывесили, чтобы напомнить вам, что у многих из вас есть еще шанс. Или хотите, чтобы с такими плакатами к вам в квартиы приходили?", – говорится в сообщении.

qip_shot_-_screen_035_01

В комментариях к записи пользователи отметили, что фото выглядят отредактированными

"Новость хорошая, но по последнему фото я бы сказал, что это фотошоп. Там рекламный щит с поворотными ламелями, а фотография цельная и с правой стороны, если присмотреться, видно маленький кусочек незатертого реального плаката. Но они работают!", – пишет пользователь Тарас Малай.

Реклама

qip_shot_-_screen_036

Центр "Миротворец" заявления о подделке фото не комментирует. Лишь на одно сообщение было обращено внимание центра. Намек на то, что фото могло оказаться подделкой, получило комментарий в виде намека на оскорбление.

qip_shot_-_screen_037

При изменении контрастности в редакторе изображений, разница между зернистостью фона и баннера действительно видна. Но точно говорить о том, является фото подлинным или нет, на основе этого – нельзя. 

 i47pimgpsh_fullsize_distr

Реклама

В Миротворце отмечают, что программа СБУ "Тебя ждут дома" распространяется на лиц:

  • которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) т. н. "ДНР / ЛНР".
  • готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины;
  • не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях;
  • имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований т. н. "ДНР/ЛНР" предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.

Ранее сообщалось, что Кремль заинтересован в дестабилизации ситуации в Украине, а Донбасс России не нужен.  Как рассказывал украинский генерал Игорь Романенко, Путин выведет войска с Донбасса, но ради реализации нового плана. По его мнению, российский лидер заинтересован в проведении выборов на востоке Украины и установления там пророссийской, пропутинской власти.

В свою очередь спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что Путин может неожиданно пойти на сделку по Украине. В то же время американский дипломат не видит перспектив для достижения мира на Донбассе при Путине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять