Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ заблокировала возмещение НДС предприятиям из "ДНР"

24 июля 2015, 11:07

Выясняются обстоятельства включения предприятий с временно оккупированных территорий в перечень на возмещение НДС

СБУ продолжает работу. Фото: AFP

СБУ продолжает работу. Фото: AFP

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили возмещение почти одного миллиона гривен налога на добавленную стоимость (НДС) предприятиям, которые расположены на территории временно оккупированной так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Рядом нормативно-правовых документов четко регламентировано, что осуществление расходов из государственного бюджета произойдет только после возвращения временно оккупированных территорий под контроль украинской власти. Несмотря на это, предприятия с временно контролируемых боевиками Донецка и Горловки были внесены сотрудниками территориального органа Государственной фискальной службы в перечень субъектов хозяйствования для возмещения НДС. Сотрудники спецслужбы блокировали перечисления средств в Государственном казначействе Украины. Об этом факте СБУ проинформировала Государственную фискальную службу Украины для выяснения обстоятельств включения предприятий с временно оккупированных территорий в перечень на возмещение НДС", – говорится в сообщении.

Реклама

Как известно, с 1 июля начала действовать на постоянной основе новая система электронного администрирования НДС.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...