На Донбассе в рамках контрдиверсионных мероприятий СБУ задержала 43 человека с оружием

13 марта 2017, 21:03

Ранее в СБУ заявляли, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне АТО

Видео: Видео: Iuliana Koptieva/YouTube

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

Реклама

"Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек", – сообщили в штабе Антитеррористического центра (АТЦ).

В АТЦ добавили, что у задержанных правоохранители изъяли "много оружия и значительное количество бутылок с зажигательной смесью".

Как известно, в районе проведения АТО не позволено даже разрешенное оружие.

Ранее в СБУ заявляли, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне АТО. "Мы никого не штурмуем, проводятся контрдиверсионные мероприятия", – прокомментировала спикер СБУ Елена Гитлянская заявление "Штаба блокады торговли с оккупантами" о якобы штурме их редута на станции "Кривой Торец".

Реклама

В сообщении, опубликованном в Фейсбуке на странице "Штаба блокады торговли с оккупантами" в понедельник, было указано, что редут на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области в настоящее время захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Позднее народный депутат Украины Игорь Луценко (фракция "Батькивщина") со ссылкой на данные волонтеров сообщил, что редут "Штаба блокады торговли" на железнодорожной станции "Кривой Торец" разгромлен, около 30 человек задержаны.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять