Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

СБУ задержала боевика с позывным "Малыш" и завербованных информаторов

В отношении задержанных открыто уголовное производство

В СБУ  рассказали  о проведении спецоперации. Фото: AFP
В СБУ  рассказали  о проведении спецоперации. Фото: AFP.

Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения  боевых действий  задерживает боевиков незаконных вооруженных формирований и информаторов террористов.

"Житель Луганщины по прозвищу "Малыш" участвовал в боевых действиях против украинских военных сначала в составе банды Мозгового – батальона "Призрак", а затем перешел к другой банде – казачьего формирования "Всевеликого войска Донского" Дремова ЛНР", – информирует в субботу пресс-центр СБУ.

По информации СБУ, после ранения он скрывался дома у городе Рубежное Луганской области и планировал продолжить свою преступную деятельность после выздоровления.

"В этом же городе скрывался и соратник "Малыша". Боевик воевал в составе незаконного военного формирования Мозгового и с оружием дежурил на блокпостах  боевиков", – отмечает пресс-центр спецслужбы.

В отношении задержанных открыто уголовное производство, проводятся следственные действия. Кроме того, как сообщает СБУ, в Станично-Луганском районе сотрудники спецслужбы задержали информатора боевиков, завербованного так называемой "Народной милицией".

"Злоумышленник собирал и передавал  боевикам данные о местах дислокации огневых позиций артиллерии, размещение подразделений украинских военных в нескольких районах Луганской области. Указанная информация использовалась группировками для нанесения ракетно-артиллерийских ударов по позициям украинских военных  и проведения диверсий на военных объектах", – отмечается в сообщении.

Еще одного информатора боевиков контрразведка СБУ задержала в районе проведения боевых  действий в Донецкой области. Житель Макеевки Донецкой области по телефону передавал боевикам "ДНР" сведения о местах дислокации, численности личного состава, перемещения подразделений и военной техники ВСУ территории Донецкой области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ задержала боевика с позывным "Малыш" и завербованных информаторов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.