Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Сегодня из Днепропетровска в Донецк прибыл гуманитарный рейс Рината Ахметова

События на ТК Украина

Людям  раздадут  продуктовые  наборы 

Сегодня из Днепропетровска в Донецк прибыл гуманитарный рейс Рината Ахметова Донбасс Людям  раздадут  продуктовые  наборы 

Сегодня в Донецк прибыл гуманитарный рейс Рината Ахметова. На этой неделе сюда уже приехали 174 машины с провизией. В этот раз гуманитарную помощь доставят еще в четыре города Донбасса, где продолжаются военные действия.

Вот эти 18 фур повезут гуманитарную помощь из Днепропетровска в Донецк.  Маршрут – сложный, но ни один водитель – не отказался.

"Кому то же надо его возить. Прямо в Донецк, на Донбасс Арене разгружают. Все как положено",  – рассказывает  водитель.

До конца недели в Донбасс доставят около четырех тысяч тонн провизии от штаба Ахметова. На этот раз продуктов в наборе – больше. И ассортимент их – шире.

"Он усилен тушенкой, он усилен макаронами. Там теперь появилась кукуруза. Он теперь более калорийный и теперь ежемесячно такую помощь смогут получать люди в городах Донецкой области", – отметил волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова Максим Ровинский.

"Ринат Ахметов поставил перед своим гуманитарным штабом четкую задачу: обеспечить максимальное количество своих земляков гуманитарной помощью", – сказала координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Городов, до которых доедет гуманитарный рейс, – тоже станет больше. Вскоре еду получат жители Горловки, Зуевки и Тореза Донецкой области, а также в Свердловска -  Луганской области.

Согласно данным  Гуманитарной карты в Горловке и Зуевке нуждается в продуктах половина населения, в Свердловске – тридцать процентов жителей.

А значит, помочь смогут еще ста тридцати тысячам людей. Особое внимание уделят  пенсионерам.

"В Донецке мы расширяем категории получателей нашей помощи. В Донецке будут получать гуманитарную помощь пенсионеры, начиная с 60-ти лет",  – сказала координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Сегодня очередная колонна прибыла на Донбасс Арену вечером, где помощь встретили волонтеры. Они и будут распределять продукты на наборы. До нового года в зону АТО планируют отправить еще три колонны гуманитарного рейса Рината Ахметова, чтобы мирные жители получили еще миллион продуктовых наборов.  

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  4.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Сегодня из Днепропетровска в Донецк прибыл гуманитарный рейс Рината Ахметова". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...