Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Сегодня наиболее активно террористы бьют по позициям военных возле Дебальцево

События на ТК Украина

Боевики пытаются вернуть себе дорогу, соединяющую Донецкую и Луганскую области

Сегодня наиболее активно террористы бьют по позициям военных возле Дебальцево Донбасс Боевики пытаются вернуть себе дорогу, соединяющую Донецкую и Луганскую области

Украинские военные отмечают увеличение количества наемников и техники на стороне противника.

Боевики увеличили количество обстрелов в районе Дебальцева. С обеих сторон террористы нападают на украинскую армию, которая удерживает тут свои позиции. Слева от Ростовской трассы работают группировки "ЛНР", справа "ДНР". И те и другие угрожают полномасштабным наступлением.

"Больше идут заявления со стороны "ДНР", потому что им эта дорога нужна, но мы смотрим с нашей стороны – больше усиления идет с "ЛНР",  стягиваются русские регулярные войска, но пока они стоят на удалении", – сказал заместитель командира 128-ой бригады Евгений Бондарь.

"Обстрелы не прекращаются ежедневно, и нас обстреливают  и наши позиции, но мы  должны держать нашу позицию, потому что если мы  отступим,  от   обрежут обратный нашим коллегам",  – отметил пулеметчик 128-ой бригады Тарас.

Со стороны Донецка чаще всего снаряды прилетают на позиции армейцев в районе сел Никишино и Редкодуб.

Нередко снаряды боевиков залетают в села. Местным жителям, решившимся покинуть дома – военные помогают. А вот предотвратить вылазки боевиков пока не удается.

"Стреляют в основном минометами переездными, мобильные группы, приезжают – обстреляли и уехали, наша артиллерия просто не успевает зафиксировать",  – говорит командир БТР 128-ой бригады Максим.

Особенно ожесточенно террористы атаковали сегодня Луганскую территорию возле Дебальцева. В районе Чернухина бой длился почти 6 часов. Вначале обстреляли из Градов и тяжелой артиллерии. А потом ринулась пехота. По словам солдат, в последние дни боевики значительно усилились как живой силой, так и техникой.

"Таких систем тут не наблюдалось, а вот последнюю неделю до 20 единиц техники",  – отметил командир взвода 128-ой бригады Сергей Лелик.

А вот состояние украинской техники оставляет желать лучшего. Броне-машины приходится регулярно ремонтировать, иной раз военные меняют запчасти за свой счет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 29.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Сегодня наиболее активно террористы бьют по позициям военных возле Дебальцево". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...