Сегодня ночью в Киев прибывает немецкая гуманитарная помощь для переселенцев из Донбасса

7 Октября 2014, 21:10

Колонна из ста двенадцати фур везёт модульные конструкции для постройки жилья и обогреватели. 


Сто двенадцать грузовиков пополудни проходят через Ягодынскую таможню на Волыни. В них модульные дома для вынужденных переселенцев с Донбасса, обогреватели, автономные электро-системы и теплая одежда.

"Эти 112 грузовиков после пересечения границы продолжат движение к Киеву. к логистическому центру, где перегрузят эту помощь, а потом доставят в пять городов: Харьков, Славянск, Мариуполь, Запорожье и Днепропетровск, которые больше всех нуждаются в помощи для беженцев", – говорит парламентский госсекретарь министерства экономических дел и развития Германии Ганс-Йоахим Фухтель.

Чтобы не задерживать важный груз, украинские и польские таможенники совместными усилиями растаможили 740 тонн гуманитарки за рекордные шесть часов. И сразу же отправили в Киев.

"До 12 октября весь груз будет распределен и направлено к соответствующим местам установки этих домиков. Речь идет о грузе стоимостью около 18 млн евро", – сказал глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

По дороге в столицу не обошлось без приключений: 5 фур, замыкавших колонну, попали в ДТП.  Виноваты сами водители. Столкнулись из-за несоблюдения интервала движения, обошлось без жертв.

 Пока колонна едет в столицу, в Харькове  уже готовят площадку для строительства жилья из немецких конструкций. Работы начались четыре дня назад. Под временный коттеджный комплекс городские власти выделили два гектара земли. Возвести поселение на 400 человек обещают до середины декабря, финансирует работы правительство Германии. Строить дома тоже будут заграничные специалисты. 

"Сейчас мы выбираем не несущий слой грунта – рыхлый, слабый, и засыпаем глиняную подушку до местра, чтоб был именно несущий слой, и  делаем щебеночное основание. А дальше – за немцами будет дело",  – говорит представитель фирмы-генподрядчика Виталий Ганжа.

Выделить два гектара земли для коттеджного городка переселенцев пообещали и в Днепропетровске. Причем, облсовет обязался предоставить участки с подведенными коммуникациями. Однако таких местные власти до сих пор не нашли.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 07.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня ночью в Киев прибывает немецкая гуманитарная помощь для переселенцев из Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...