Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Секретный российский комплекс "Торн" на Донбассе: появилось уникальное видео

1 августа, 11:26

Современная военная техника армии РФ впервые попала на видео в Макеевке

Комплекс электронной разведки "Торн". Фото: informnapalm

Комплекс электронной разведки "Торн". Фото: informnapalm

Появились новые доказательства присутствия российских войск на Донбассе. На этот раз впервые опубликовано видео секретного российского комплекса радиоэлектронной разведки "Торн".

Об этом сообщают волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Волонтеры получили уникальное видео, которое снял местный житель Макеевки еще в январе этого года, и оно впервые публикуется только сейчас. В кадр видео попала машина современного российского комплекса радиоразведки "Торн".

Реклама

В распоряжении сообщества InformNapalm есть полная версия видео, однако редакция перед публикацией приняла решение сократить его с целью защиты свидетелей, потому что в кадр попадали другие люди. На видео видно, как машины российского комплекса "Торн" едут в г. Макеевка по улице Героев Сталинграда в направлении улицы Мануильского.

Для сравнения элементов комплекса волонтеры использовали слева фото из предыдущих публикаций о комплексе "Торн", а справа — стоп-кадр из представленного сегодня видео. Техника на кадрах полностью совпадает.

Напомним, месяц назад на Донбассе ВСУ уничтожили российскую технику. Под удар ВСУ попали станции радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы – "ТОРН-МД" и "Житель". Волонтеры-расследователи отмечали, что эта техника довольно сложная и ею могут управлять только специалисты, а значит, вместе с этими комплексами могли быть уничтожены и кадровые военные РФ. В российских СМИ писали, что "Торн" способен почувствовать противника на расстоянии до двух тысяч километров.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее на Донбассе была уничтожена редчайшая российская техника "Зоопарк". Техника способна достаточно точно корректировать удары артиллерии на расстоянии в 20-30 километров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...