Семьи погибших в Краматорске получат денежную помощь

21 февраля 2015 14:53

Им выплатят по 100 тыс. грн

Семьи погибших в Краматорске получат по 100 тыс. гривен. Соответствующее распоряжение о денежной помощи семьям погибших во время обстрела 10 февраля в Краматорске подписал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, передает УНН.

Реклама

Раненые, согласно распоряжению, должны получить от 10 до 100 тыс. Кроме того, детям, которые получили тяжелые повреждения, выплатят 100 тыс., с ранениями средней тяжести – 50 тыс., с легкими – 20 тыс.

Взрослым с тяжелыми ранениями предусмотрено по 50 000 гривен денежной помощи, со средними – 25, легкими – 10 тыс. гривен.

Средства на выплату компенсаций выделил Кабинет министров Украины.

10 февраля Краматорск обстреляли из современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов. В Краматорске в результате обстрела боевиков повредили 12 многоэтажных домов. Общая сумма ущерба, нанесенного террористами в результате обстрела, с учетом выплаты компенсаций погибшим и пострадавшим, составляет 3,5 млн гривен.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

По информации уполномоченного президента по правам ребенка Н.Кулебы, 6 детей пострадали в результате обстрела боевиками Краматорска, из них 4 госпитализировали.

Вследствие артиллерийского обстрела Краматорска, в том числе жилых кварталов и главного штаба АТО, всего пострадали 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них не менее 16 человек погибли. Среди тех, кто остался в живых, 10 – тяжелораненые. По данным СБУ, количество поврежденных обстрелами домов достигает 41.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять