Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Семья Кошелевых получила помощь от Гуманитарного штаба Ахметова

События на ТК Украина

Семья осталась без отца, а дом разрушил взрыв снаряда во дворе

Она потеряла мужа, а ее дом разрушен. Надежда Кошелева из Комсомольского Донецкой области осталась одна с двумя детьми после того, как снаряд разорвался во дворе. Она с сыном и дочерью успели скрыться, а ее супруг – нет.

Тоня плачет каждый раз, когда рассматривает семейный фотоальбом. На снимках – ее погибший отец. Алексею было всего 32. На эту довоенную, армейскую фотографию отца пятилетний Богдан может смотреть часами.

"Этому всего было три годика. Когда хоронили мужа, он: "Мама, папа спит?" Я говорю – спит. Сейчас уже знает, где папа", – говорит Надежда Кошелева, вдова.

В подвал Надежда не спускалась более чем два года. Тот роковой день она помнит каждую минуту. Женщина с детьми успела спрятаться, а ее муж в укрытие не добежал.

"Мы сидели в этом уголке, когда прилетел снаряд. Двери открыли… Мы думали, нас пришибет здесь", – вспоминает Надежда.

Сняряд практически разрушил дом Кошелевых. И если бы не материальная помощь Комсомольского рудоуправления, где работал Алексей, семья не выжила бы.

"Рудоуправление помогло, Ринат Ахметов помог. Я хочу передать ему огромное спасибо. Он помог хорошо, вот финансово помог, когда муж погиб", – добавила она.

Благодаря этой поддержке семья купила старый, но уютный дом. Надежда устроилась дворником. Однако зарплаты в 800 гривен едва хватает на еду.

Такие пакеты с гуманитарной помощью получают ежемесячно. Здесь самые необходимые продукты.

Более десяти миллионов восемьсот тысяч продуктовых пакетов раздал Штаб Рината Ахметова за все время своей работы. Помощь, в которой нуждаются мирные жители с обеих сторон линии разграничения.

Пятилетний Богдан называет громом дальнюю канонаду. И инстинктивно прячется за стенами каждый раз, когда раздается громкий звук. Люди живут в постоянном ожидании мира.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Семья Кошелевых получила помощь от Гуманитарного штаба Ахметова". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь