Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" впервые вышел на поле "Донбасс Арены"

18 ноября 2008, 08:00

Вся команда, вместе с тренером и массажистами посмотрела за ходом строителсьвта нового стадиона.

Команда в полном составе вышла на поле нового стадиона. Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

Команда в полном составе вышла на поле нового стадиона. Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

Знаменательное событие произошло в субботу, 15 ноября. В этот день "Шахтер" в полном составе, вместе с тренерами, докторами и массажистами отправился на строящийся стадион "Донбасс Арена". Это было первое посещение командой своего нового дома в полном составе, — сообщает официальный сайт команды shakhtar.com.

Игроки и тренеры приехали с базы "Кирша" на клубном автобусе. Сразу же по прибытии всем раздали каски, ведь соблюдение мер безопасности на стройке — самое главное. Уже на подступах к стадиону игроки не могли сдержать своего восхищения. Еще бы, ведь пейзаж здесь просто фантастический.

Через несколько минут приехал Ринат Ахметов. Он персонально поздоровался с каждым из присутствующих, а Владимира Езерского поздравил с днем рождения (в этот день ему исполнилось 32 года). Защитник расплылся в улыбке: "При таких обстоятельствах, на входе в новый стадион, да еще и президент поздравил. Ничего подобного у меня в жизни еще не было".

Реклама

Гидами по стройке выступили директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко и технический директор Вадим Гунько.

Игроки были впечатлены новым стадионом. Многие достали мобильные телефоны, чтобы запечатлеть исторические моменты. А Разван Рац все происходящее снимал на видео: "Очень хорошо, это будет фильм на память о том, как строился стадион. Друзьям покажу". А Андрей Пятов, внимательно осмотрев арену, отметил: "Даже сейчас красиво. Представляете, как здесь будет, когда установят зрительские кресла, табло, постелят поле".

Затем команда прошла по трибунам и спустилась к полю. Это стало историческим моментом — первый выход команды на поле. И пусть на нем еще нет газона, этот момент, тем не менее, попал в историю и был зафиксирован на фото и видео. А когда команда с президентом уже сфотографировалась, тренер "Шахтера" Мирча Луческу предложил пригласить в кадр турецких рабочих. Они тут же начали фотографироваться на память с тренером команды, ведь в Турции Мирча Луческу — фигура легендарная.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОБЕД

Владимир Езерский, защитник "Шахтера", в интервью сайту "Террикон" об этом визите рассказал следующее: "Президент сказал, что если мы не пробьемся в Лигу чемпионов, то не будем играть на новой арене, а проведем свои матчи в следующем году на "Олимпийском". Правда, непонятно, шутил Ринат Ахметов или так "вдохновлял" футболистов перед решающим матчем с "Динамо". Но наставление, тем не менее, подействовало. В воскресенье "Шахтер" обыграл киевлян.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...