Шахтерам подарили выходной

19 августа 2010 17:40

Минугля объявил профессиональный праздник горняков нерабочим

Минугля объявило День шахтера (29 августа) законным выходным. Как рассказал "Сегодня" первый замминистра углепрома Юрий Чередниченко, отдыхать в свой праздник будут горняки всех государственных шахт. "Конечно, службам, которые поддерживают жизнедеятельность шахты придется выходить на работу. Правда, для всех будет введен особый режим — каждый работник должен будет пройти медконтроль", — объяснил нам замминистра.

Реклама

А вот шахтерам, которые работают на частных предприятиях повезло меньше. Минугля не вправе заставить директоров этих шахт дать своим сотрудникам отдохнуть, поэтому на каждом предприятии этот вопрос останется на усмотрение руководства. Такой подарок к профессиональному празднику в МУП решили сделать, чтобы избежать аварий.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

По словам пресс-секретаря теруправления госгорпромнадзора по Донецкой области Марины Никитиной, большинство ЧП на шахтах приходится именно на выходные и праздничные дни. "Мы уже ввели особый режим работы, наши инспекторы круглосуточно следят за соблюдением техники безопасности на шахтах. Это связано с приближающимся праздником, ведь ко Дню шахтера очень часто проводятся соревнования в духе "даешь рекорд", поэтому все взято под строгий контроль", — заявили в горпромнадзоре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять