Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штаб Ахметова ищет новую семью для двух сестер из Донецкой области

18 февраля 2016, 15:01

Их мать, будучи пьяной, до смерти избила своего ребенка и в скором времени будет лишена родительских прав

Координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр. 

Координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр. 

Гуманитарный штаб Рината Ахметова в рамках программы "Адресная помощь" взял под опеку двух сестер Назаренко – Надю (3,5 года) и Виолетту (15 лет). На данный момент девочки находятся в центре социально-психологической реабилитации детей в Торецке (ранее город Дзержинск). "После смерти их младшей сестры, трехлетней Вероники, запущен процесс лишения родительских прав их матери. В Штабе Ахметова следят за ситуацией. Мы подключились для поиска приемной семьи для девочек, если бабушка не будет претендовать на оформление опеки над внучками или не сможет быть опекуном из-за требований Закона. Кроме того, Штаб окажет помощь в приобретении одежды, обуви, канцелярии для детей, которые понадобятся на момент выхода детей из приюта", – рассказала координатор Гумштаба Римма Филь сегодня во время пресс-брифинга в ИА "Українські новини".
Напомним, 7 февраля в дежурную часть городского отделения полиции поступило сообщение о госпитализации малолетнего ребенка 2013 рождения с тяжелыми травмами головы, переломом черепа, множественными ссадинами лица. Телесные повреждения девочке нанесла родная мать. Женщина пояснила, что старшей дочери не было дома. Она осталась с младшими девочками, употребляла спиртные напитки. Свой жестокий поступок объясняет тем, что "сорвалась" из-за постоянного плача младшего ребенка. Женщина стала бить девочку руками до тех пор, пока малышка не потеряла сознание. Крики в доме услышала старшая 15-летняя дочь, которая вернулась домой. Девочка увидела, что мать держит младшую сестренку на руках, которая не подавала признаков жизни. Девушка с трудом забрала ребенка у пьяной матери и побежала в дом к своей бабушке, откуда вызвала скорую помощь.
С просьбой помочь в лечении малышки в Штаб обратился Вячеслав Аброськин, руководитель национальной полиции в Донецкой области. Ребенок неделю находился в коме из-за тяжелых травм, которые нанесла пьяная мать. В связи с гибелью девочки уголовное производство переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего" УК Украины. Подано ходатайство о замене домашнего ареста матери-убийцы на более строгую меру пресечения.
Спасти ребенка не удалось. 33-летняя мать-пьяница была задержана, но суд не увидел необходимости содержать женщину под стражей, поскольку она имеет еще двух несовершеннолетних дочерей и должна заниматься их воспитанием. Самое страшное, что именно "воспитанием" она довела беззащитную малышку до смерти. Ради безопасности детей полицейские инициировали вопрос о лишении женщины родительских прав. Сейчас ее старшие дети – 15-летняя Виолетта и 4-летняя Надежда – находятся в местном интернате, подальше от матери-убийцы.

Реклама

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...