Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штаб Ахметова обеспечит инсулинозависимых детей тест-полосками

2 февраля 2016, 18:06

Они необходимы больным детям для измерения уровня глюкозы в крови

 По программе "Лекарства детям" выдано более 640 пакетов медикаментов. Фото: пресс-центр. 

 По программе "Лекарства детям" выдано более 640 пакетов медикаментов. Фото: пресс-центр. 

С 1 февраля Штаб Рината Ахметова будет выдавать тест-полоски для инсулинозависимых детей Донбасса по программе "Лекарства детям". Одноразовые тест-полоски ежедневно необходимы больным сахарным диабетом для измерения уровня глюкозы в крови.

Заявки на тест-полоски принимаются на горячую линию Штаба, прежде всего, их получат 220 детей, которые ранее получили трехмесячный запас инсулина.

"Штаб Рината Ахметова всегда гибко реагирует на потребности людей. Мы выдавали инсулин, когда в нем была острая потребность. По нашему промежуточному анализу, дети, проживающие на неподконтрольной территории Донбасса, а также дети-переселенцы обеспечены инсулином на определенный период времени. К нам стало поступать много звонков о необходимости тест-полосок, которые не менее важны больному сахарным диабетом ребенку. Ведь введение инсулина возможно только после точных данных содержания сахара в крови, и именно тест-полоски помогают его определить", ‒ рассказала Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" Штаба.

Реклама

Также в рамках программы "Лекарства детям" продолжается выдача противосудорожных и противоастматических препаратов тяжелобольных детям, проживающим на неподконтрольной территории, а также детям-переселенцам на мирной территории Донбасса. На сегодняшний день выдано более 640 пакетов медикаментов.

Программа "Лекарства детям" была запущена в октябре 2015 года. Цель – обеспечить детей из Донбасса с тяжелыми хроническими диагнозами специальными препаратами, которые подходят исключительно им.

Выдача тест-полосок и препаратов от Гуманитарного штаба осуществляется детям в возрасте до 18 лет с неподконтрольных территорий, а также переселенцам на мирной территории Донбасса. Получить их можно только в аптеках мирных Артемовска, Мариуполя и Краматорска Донецкой области.

Заявки принимаются по телефону горячей линии Штаба 0800 509 001. Подробности о том, кто и как может получить медикаменты, – здесь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...