Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штаб Ахметова открыт для коммуникации с международными донорами

18 февраля 2016, 14:37

Еще летом 2015 года был разработан единый график прохождения таможенного досмотра для гуманитарных миссий, доставляющих помощь на Донбасс

Координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр. 

Координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр. 

Гуманитарный штаб Рината Ахметова делает все возможное, чтобы помощь на Донбасс поступала бесперебойно. Из-за сложностей с пересечением линии соприкосновения и обстрелов неоднократно менялись механизмы доставки и проверки гуманитарного груза. В Донецк, к примеру, маршруты следования менялись трижды за последний год. С июня 2015 года все гуманитарные миссии, которые возят помощь на Донбасс проходят таможенный и пограничный досмотр на КПВВ "Новотроицкое". На сегодняшний день это единственная возможная дорога для гуманитарных грузов . Об этом сегодня во время пресс-брифинга в ИА "Українські новини" рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.
"Одна автоколонна, состоящая из 10-20 машин, находится в пути из Днепропетровска в Донецк от 15 до 35 часов. Если колонна не успевает в течение светового дня пройти таможню и остается на ночевку. Из этого времени таможенная проверка занимает до трех часов. Каждая автоколонна имеет необходимый пакет сопроводительных документов, включая сертификаты качества продукции и приказы Министерства социальной политики о признании груза гуманитарным", – отметила она.
По словам Филь, Штаб Рината Ахметова, безусловно, самый крупный поставщик гуманитарной помощи на Донбасс. "Мы всегда открыты, в том числе и для коммуникации с международными миссиями. Так, после двухнедельной задержки колонны с гуманитарной помощью в июне, Штаб разработал единый график прохождения таможенного досмотра для гуманитарных миссий, в т.ч. Красного Креста, ООН, Врачи без границ, которого придерживаются по сей день. Этот график был передан таможенной и фискальной службам, а Гуманитарный штаб взял на себя обязательство координации совместных действий. Благодаря такой синергии, каждый из нас может системно доставлять помощь и не мешать друг другу", – рассказала координатор Гумштаба.
Такой график позволяет отправлять автоколонны Штаба до 4-х раз в неделю, и сохранять необходимый запас наборов на складах. Стоит отметить, что ежемесячно помощь от Штаба Рината Ахметова получают 500 тысяч человек.
Напомним, что сегодня, 18 февраля, Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 6,5 млн. продуктовых наборов для взрослых и 484 тыс. детских. Помощь Штаба получили мирные жители Донбасса по обе стороны линии разграничения, как в зоне военного конфликта, так и переселенцы, проживающие на контролируемых территориях. Чтобы обеспечить такие объемы помощи Штаб отправил на Донбасс 4130 большегрузных автомобилей, которые доставили в логистические центры Штаба в Донецке и Мариуполе 82,5 тысяч тонн продуктов для формирования наборов выживания.

Реклама

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...