Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штаб Ахметова выдал тяжелобольным детям Донбасса 749 пакетов с медикаментами

18 февраля 2016, 15:27

Инсулин, тест-полоски, противосудорожные и противоастматические препараты можно получить в аптеках Артемовска, Краматорска и Мариуполя

Координатор гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр. 

Координатор гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр. 

Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает реализацию программы "Лекарства – детям". В рамках программы Штаб оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями – сахарный диабет, эпилепсия, астма. "Мы разработали системную выдачу инсулина, противосудорожных и противоастматических препаратов всем детям до 18 лет, проживающим на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также детям семей-переселенцев, выехавшим на мирные территории Донецкой и Луганской областей. Каждый ребенок Донбасса сможет получить жизненно необходимые медикаменты на 3 месяца вперед", – во время пресс-брифинга в ИА "Українські новини" рассказала координатор Гумштаба Римма Филь.

По ее данным, из-за закрытия двух КПВВ "Зайцево" и "Марьинка" осложняется ситуация с получением лекарств для тяжелобольных детей, проживающих на неподконтрольных территориях Донбасса. Штаб выдает их только на мирной территории в аптеках Артемовска. Также возможна выдача лекарств в Краматорске и Мариуполе, если ранее заявка поступала на артемовскую аптеку. Для смены места выдачи необходимо позвонить на горячую линию Штаба 0800 509 001.

На сегодняшний день в рамках программы "Лекарства детям" выдано 749 пакетов медикаментов (инсулин, тест-полоски, противосудорожные и противоастматические препараты). За все время работы Штаба с августа 2014 года адресную помощь на лечение получили более 9 тысяч человек, в том числе 1353 ребенка. Также более 19 тысяч продуктовых наборов адресно доставлено на дом тем людям, кто не может по состоянию здоровья прийти на пункт выдачи.

Реклама

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...