Штаб Рината Ахметова больше не выдает продукты питания жителям Донбасса

2 марта 2017, 21:57

Вооруженные люди заблокировали волонтерам вход на стадион, где хранится гуманитарная помощь

Гуманитарный штаб Рината Ахметова закрыл 28 пунктов выдачи помощи в Донецке, а также в городах области, которые находятся на неподконтрольной территории. Напомним, что 28 февраля вооруженные люди заблокировали доступ для волонтеров и работников Штаба на "Донбасс Арену", где хранились продукты питания.

Реклама

"Пункты опечатаны, к гуманитарной помощи Штаба и имуществу у нас доступа нет. Я обращаюсь к получателям нашей помощи. Так как работа Штаба заблокирована, мы не имеем доступа к продуктовым наборам и другому имуществу Штаба. А значит, мы не можем выдавать, а вы – получать помощь от Рината Ахметова", – сегодня на экстренной пресс-конференции в ИА "Украинские новости" рассказал директор Гуманитарного штаба Александр Вишняков.

По его данным, на утро 28 февраля на "Донбасс Арене" и всех пунктах выдачи оставалось порядка 70 тысяч взрослых и детских продуктовых наборов. "Без "Донбасс Арены" и всех пунктов выдачи Гуманитарный штаб не сможет возобновить выдачу продуктовых наборов в Донецке и на всей неподконтрольной территории. Если вы спросите людей, они скажут, что помощь Штаба Рината Ахметова очень нужна. Очень. Как только будут разблокированы "Донбасс Арена" и все пункты выдачи, мы готовы возобновить работу. Решение заблокировать нашу помощь приняли за нас и за людей, которые ее получают и в ней нуждаются, – отметил он. – Нам не предъявлены претензии или требования. Мы не знаем причин блокирования нашей помощи на неподконтрольной территории. Но страдают в итоге сотни тысяч людей – старики, дети, молодые мамы – в результате этой ситуации оказались на грани выживания самые беззащитные. И это самое страшное".

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Вишняков также отметил, что на протяжении последних суток на "горячую линию" поступило уже более 15 тысяч звонков от местных жителей относительно возобновления выдачи гуманитарной помощи. "Люди задают 2 вопроса: "Когда я смогу получить помощь?" и "Как нам жить дальше?", – добавил директор Гумштаба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять