Штаб Рината Ахметова поддерживает тяжелобольных детей на Донбассе

21 февраля 2017, 17:37

События на ТК Украина

Ранее лекарства получали по государственной программе, но ее заморозили с началом военных действий на востоке страны

Лекарства, спасающие жизнь. На неподконтрольной части Донбасса остаются тысячи тяжелобольных детей. А многие медикаменты для них недоступны. Веронике из Донецка – 10 лет. Без специальных препаратов она может потерять память, а ее двоюродный брат – жизнь.

Реклама

Мешки с песком защищают девятилетнего Богдана. Ведь сам он в случае обстрела укрыться не сможет. У мальчика – родовая травма.

Вероника – его двоюродная сестра. У них общая беда – оба не могут жить без противосудорожных препаратов. Если их не принимать, у Богдана случаются приступы.

"25-40 раз в день. Это постоянные приступы. Приступы с остановкой дыхания, с посинением лица, с остановкой движения полностью, с потерей сознания", – говорит Анастасия Батищева, мать Богдана.

Болезнь Вероники началась еще в первом классе.

Реклама

"На нервной почве. Боялась учителя, поэтому произошел приступ, потеря сознания. Остановка дыхания. У нас височная эпилепсия, отвечающая за склероз, поэтому лечим", – отметила Екатерина Батищева, мать Вероники.

Ежемесячно их мамам необходимо более пяти тысяч гривен для покупки медикаментов. Сумма нереальная для женщин. Ранее лекарства получали по государственной программе, но ее заморозили с началом военных действий на Донбассе. Эту семью, как и сотни других, где есть тяжелобольные дети, поддерживает Штаб Рината Ахметова.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

"Если бы не Ринат Ахметов – это все было бы очень печально. Хотелось бы выразить огромную благодарность ему за помощь, что он не бросает наших детей в беде. Что он помогает, и все-таки до конца, как говорится, предан своему Донбассу и заботится о нас", – добавила Анастасия.

Каждые три месяца Настя приезжает в Мариуполь за лекарствами. Жизненно необходимые наборы диабетических, противосудорожных и противоастматических препаратов выдают в рамках программы Штаба Ахметова "Лекарства-детям".

Дома Настю с нетерпением ждут сын и племянница.

Реклама

"Большое спасибо за препараты, ребенку действительно лучше от них. Она занимается пением. Если бы были приступы, она бы этого не смогла сделать и учиться в обычной школе, как все детки", – сказала Екатерина Батищева, мать Вероники.

Недавно врачи обнадежили маму Вероники: после пятилетнего приема медикаментов есть вероятность, что девочка полностью выздоровеет.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять