Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Штаб Рината Ахметова помог подростку снова встать на ноги

Более пяти тысяч ребят получили помощь на лечение и опрации, а десятки тяжело раненых прошли курс реабилитации в санаториях Украины

Штаб Рината Ахметова помог подростку снова встать на ноги Донбасс Более пяти тысяч ребят получили помощь на лечение и опрации, а десятки тяжело раненых прошли курс реабилитации в санаториях Украины

Три года со дня обстрела Краматорска. 17-ть погибших, 64 раненых. Под удар попали аэродром и жилые кварталы. Город накрыли десятки снарядов, часть из которых попала в центр. Многих обстрел застал прямо на улице. Так случилось и с Владом Щербаком. Его ногу буквально раздробило осколками. 

За месяц парень пережил пять операций. В лечении и реабилитации Владу помог Штаб Рината Ахметова.

Владу было всего 13 лет, когда в его жизнь пришла война. На Краматорск обрушились десятки снарядов, один разорвался в нескольких метрах от подростка.

Влад попытался выбежать из зоны обстрела. Как попал в укрытие и что происходило потом, он плохо помнит.

В больнице Влад провел месяц. За это время выдержал пять операций на ноге.

Парень до сих пор содрогается от резких звуков и не отходит далеко от дома.

До ранения Влад занимался дзюдо. После обстрела он получил инвалидность и спорт оказался в прошлом.

Спасти подростка удалось благодаря врачам и помощи Рината Ахметова.

Позже парень прошел курс реабилитации в Запорожье. Там он смог стать на ноги и отказался от трости, с которой ходил больше года.

Влад ценит каждый день прожитый день. Старается лучше учится, готовится к поступлению в ВУЗ. А свободное время посвящает музыке.

Более пяти тысяч ребят получили помощь на лечение и операции, а десятки тяжело раненых прошли курс реабилитации в санаториях Украины. 

Кроме того, Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 12-миллионный набор выживаниямирным жителям Донбасса. Каждый такой набор — свидетельство и залог того, что попавшие в круговорот войны люди не оставлены на произвол судьбы, о них есть кому позаботиться. Ведь продуктовые наборы Штаба получают самые незащищенные категории населения: старики, дети, многодетные семьи, родители-одиночки, люди с инвалидностью. Более миллиона жизней было спасено с августа 2014 года.

Также Гуманитарный Штаб Рината Ахметова продолжает оказывать поддержку лекарствами детям Донбасса.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Штаб Рината Ахметова помог подростку снова встать на ноги". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...