Штаб Рината Ахметова помог тяжело раненному на Донбассе ребенку

13 Июля 2018, 09:00

Усилия врачей и дорогостоящие лекарства от Штаба спасли героя нашумевшей истории

Штаб Рината Ахметова помог тяжело раненному на Донбассе ребенку

Гуманитарный штаб Рината Ахметова помог подростку, история которого встревожила многих украинцев.

Взрыв, прогремевший 2 июля в селе Златоустовка Волновахского района, разделил жизнь семьи Гоменюк на "до и после". В тот день мама Галина, как обычно, отправилась на работу, ее 14-летний сын Дмитрий остался дома. Внезапный звонок ошеломил женщину: ребенок кричал в трубку, что умирает.

Как позже пояснили правоохранители, первыми взрыв услышали соседи, а затем из дома выбежал окровавленный ребенок и просил о помощи. По предварительным данным, сдетонировал боеприпас, который Дима нашел на улице и принес домой. Мальчика экстренно перевезли в реанимацию Мариуполя.

Уже в больнице врачи диагностировали ранения руки, глаза и самые тяжелые – огнестрельные брюшной полости. Дима перенес две операции. Ко всему потребовались дорогостоящие медпрепараты, денег на которые у семьи не было. На помощь пришел Гуманитарный штаб Рината Ахметова – помог с приобретением столь необходимых лекарств. Позже мальчик сможет пройти реабилитацию, Штаб готов обеспечить и уже предложил семье Гоменюк оплатить лечение Димы в санатории.

Сейчас Дмитрия Гоменюка выписали из реанимации, его ждет период физического и психологического восстановления.

В этом году благодаря проекту Гуманитарного штаба "Реабилитация раненых детей" смогут пройти лечение в течение трех недель более 30 ребят.

Третий год Гуманитарный штаб реализует этот проект, в нем приняли участие 86 детей, получивших тяжелые ранения. В нынешнем году ребята проходят восстановительное лечение в санаторий "Куяльник", где для каждого разрабатывается индивидуальная программа реабилитации.

Гуманитарный Штаб – масштабная программа Фонда Рината Ахметова, работает с августа 2014 года для оказания максимальной помощи мирным жителям Донбасса, пострадавшим вследствие вооруженного конфликта.

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова помог тяжело раненному на Донбассе ребенку". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...