Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штаб Рината Ахметова помог в лечении мальчику из Мариуполя

9 марта 2017, 16:56

События на ТК Украина

Без дорогостоящего курса препаратов, который стоит десятки тысяч гривен, ребенок мог навсегда остаться прикованным к постели

Они никогда не расставались. Восьмилетний Степан из Мариуполя после травмы, полученной на тренировке, впал в кому. Ему сделали две операции на головном мозге. Последнюю – в столичном "Охматдете". За тысячу километров его брат-близнец овладевает науки за двоих. А Степа учится заново ходить.

В дневнике Ивана только хорошие оценки. Однако так было не всегда. Степа – это брат-близнец. Его рядом нет – больше месяца мальчик провел в киевской больнице.

Пока брат осваивает чтение и умножение, 8-летний Степан учится заново ходить с помощью мамы.

Трагедия произошла в декабре 2016 года на тренировке. Мальчика ударили. Вечером начал жаловаться на головную боль.

Реклама

"Ноги отказали, меня не узнает. Впал в кому", – говорит Юлия Спиридонова, мама Степана.

"Скорее всего, травма была толчком к развитию инфекционного процесса, такое бывает. Что травма нагнетаться и возникает инфекционный процесс", – отметила Раиса Мостовенко, заведующая инфекционно-диагностического отделения больницы "Охматдет".

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Через неделю его прооперировали в местной больнице. А уже через месяц в тяжелом состоянии санавиацией доставили мальчика в киевский "Охматдет".

"Определили, что там есть абсцесс мозга и провели хирургическое вмешательство. После чего у ребенка была и искусственная вентиляция, развился гнойный менингит", – добавила Раиса Мостовенко.

На спасение сына семья потратила все сбережения. Без дорогостоящего курса препаратов, который стоит десятки тысяч гривен, ребенок мог навсегда остаться прикованным к постели. Помог штаб Рината Ахметова.

"Вот не верила, что могут сами люди позвонить и сказать: мы знаем, вам нужна помощь. Все они сделали эту помощь. Всегда происходит чудо и нужно верить в хорошее. Я говорю, я очень благодарна Ринату. Не каждый родственник так проникнется как люди, которых я даже в глаза не видела", – сказала мама мальчика.

С начала военного конфликта Ринат Ахметов помогает жителям Донбасса. Одно из основных направлений работы – "адресная помощь" на операции, лечение и реабилитацию тяжелобольных. Это спасло более чем три тысячи пятьсот детей.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...