Штаб Рината Ахметова помогает мальчику побороть серьезное заболевание

23 Августа 2016, 17:50

Уже два месяца Артем прикован к постели


Бегство от войны и тяжелое заболевание. Два испытания, которые за последний год пережил переселенец из Авдеевки Артем Сергиенко. Два месяца назад ребенок сломал бедро. Восстановить его врачам очень сложно из-за серьезной болезни, которая поразила костную ткань мальчика.

Еще пять лет назад у Артема было полноценное детство. Однако внезапно мальчика поразило тяжелое заболевание. У ребенка обнаружили фиброзную дисплазию. Кость правого бедра деформирована.

"Не болело ничего, не беспокоило, но он начал хромать", – говорит Виктория Сергиенко, мать Артема.

"Это доброкачественная костная опухоль. У детей в таком возрасте так поражен пароксизмальный отдел – мы встречаемся с этим редко, с таким огромным патологическим процессом", – сказала Светлана Кухтина, заведующий ортопедо-травматологическим отделением Запорожской областной детской клинической больницы.

Поломать ногу подросток мог в любой момент от физической нагрузки. Так и произошло этим летом на Азовском море.

"Ударила волна, сбила его с ног, он ударился всем весом о дно", – сказала Виктория Сергиенко, мать Артема.

Уже два месяца он прикован к постели, правая нога закреплена спицами. Сейчас врачи делают все возможное для того, чтобы кость срослась.

Мальчику нужны лекарства, которые помогают формированию костной ткани, и специальный противопролежневый матрас. Но приобрести их семья Сергиенко не может.

Год назад бросили все и уехали из Авдеевки. Это решение приняли мгновенно, когда Виктория с сыном едва не погибли во время очередного обстрела. В Мелитополь бежали втроем – вместе с бабушкой Еленой Дмитриевной.

"Была обстановка просто, конечно, ужасная ситуация. Это было 27 января в 15-м году", – уточнила Елена Степанова, переселенка из Авдеевки.

Сейчас вынуждены скитаться по съемным квартирам. Несмотря на то, что в Мелитополе люди живут мирной жизнью, у Елены Дмитриевны слезы выступают на глазах.

"Смотрю и думаю: и у меня же двор, я бы сейчас так тоже дома работала, ухаживала за цветами", – говорит со слезами на глазах Елена.

Все лето Виктория пытается восстановить социальные выплаты.

"С мая не платят ни помощи, ни переселенских. Поэтому я обратилась в Фонд Рината Ахметова", – добавила она.

Теперь у Артема есть нужные лекарства, также Штаб Рината Ахметова приобрел необходимый матрас.

"Я бы хотела сказать Ринату Леонидовичу, что от всего сердца, безумно благодарна ему, что он не оставляет ни детей, ни взрослых, ни бабушек, ни дедушек – всем помогает", – сказала Виктория Сергиенко, мать Артема.

Артем очень любит животных и мечтает стать ветеринаром. Из больницы его ждет преданный друг по кличке Бося, который очень скучает за хозяином.

Впереди у мальчика длительный курс реабилитации. А после – сложная операция по установке имплантата. Родные ребенка надеются, что это поможет ему в будущем стать на ноги.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова помогает мальчику побороть серьезное заболевание ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...