Штаб Рината Ахметова представил в Брюсселе итоги работы за три года

31 мая 2017, 17:43

События на ТК Украина

В Европе считают, что работа Штаба достаточно существенная и необходимая

Почти четыре миллиона мирных жителей Украины нуждаются в гуманитарной помощи. Сотни тысяч людей живут вдоль линии соприкосновения. Штаб Рината Ахметова представил в Брюсселе итоги работы за три года. В центре Европы говорили о последствиях войны на Донбассе.

Реклама

Европейские журналисты и дипломаты слушали истории реальных людей, которые каждый день находятся под обстрелами. По обе стороны линии соприкосновения – более чем 620 тысяч человек нуждаются в продовольствии, из них около 38 тысяч – это временные переселенцы, которые были вынуждены покинуть свои дома.

"Наша задача состоит в том, чтобы говорить об этой беде, о том, чтобы не допустить повторения и подобных проявлений в Европе в 21-м веке", – сказал Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

За три года работы Гуманитарный штаб спас от голода, болезней и обстрелов более одного миллиона человек на востоке Украины и стал крупнейшей гуманитарной миссией в стране.

"Мы приехали рассказать о масштабах трагедии и о том, что в этой трагедии есть человеческие лица – это жертвы войны. За словом "война" в Украине стоят не просто какие-то абстрактные люди, а очень конкретные люди", – отметила в свою очередь Наталья Емченко, член попечительского совета в Гуманитарном штабе Рината Ахметова.

Реклама

Из-за боевых действий 200 детей были ранены. Среди них – пятилетняя Милана Адбурашитова. Девочка потеряла маму и стала инвалидом из-за обстрела микрорайона Восточный в Мариуполе.

Милана улыбается и ведет себя как обычный ребенок ее возраста. Это стало возможным после работы с девочкой психологов Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который сопровождает ребенка с 2015 года.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Милана училась ходить заново. Ей это удалось благодаря реабилитации, которую получила также при поддержке Рината Ахметова.

"Хочу поблагодарить Фонд Рината Ахметова и его создателя – самого Рината Ахметова – за помощь. Они настолько нас поддержали в трудные минуты", – поблагодарила Ольга Абдурашитова, бабушка Миланы.

Трагическая история девочки поразила всех присутствующих. Европейские дипломаты убеждены: говорить о масштабе последствий войны на Донбассе на международном уровне нужно как можно чаще.

Реклама

"Работа штаба – очень существенная для миллионов людей, живущих на Донбассе", – говорит Джеймс Уилсон, директор бизнес-совета "Украина-ЕС".

С августа 2014 года силами Штаба были эвакуированы более 39 тысяч людей из зоны боевых действий, выдано 11 миллионов 755 тысяч продуктовых наборов для взрослых и детей. Штаб Ахметова продолжает свою работу и будет помогать нуждающимся на востоке Украины, пока в этом будет необходимость.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять