Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Силовик, побывавший в плену у боевиков, рассказал об их вооружении и подготовке

18 июня 2014, 15:47

Бывший командир спецотряда внутренних войск по борьбе с сепаратистами Темур Юлдашев пробыл в плену у боевиков 35 дней

Среди боевиков есть россияне, крымчане и местные жители. Фото: AFP

Среди боевиков есть россияне, крымчане и местные жители. Фото: AFP

Террористы во время боевых действий в Донецкой и Луганской областях используют самое распространенное оружие, у них специальная боевая подготовка. Об этом на пресс-конференции сказал бывший командир спецотряда внутренних войск по борьбе с сепаратистами Темур Юлдашев. Он 35 дней пробыл в плену у боевиков. После освобождения он поделился своими впечатлениями.

"У террористов специальная боевая подготовка, самое распространенное оружие, в том числе автоматы Калашникова, гранатометы, ПЗРК, АДС-17, я видел также миномет. Боевики постоянно стреляют", – сказал бывший пленник.

Реклама

Он добавил, что люди, которые его охраняли и удерживали, не специалисты. "Я сейчас говорю о тех, кто меня окружал, удерживал. Есть россияне, половина крымчан, остальные местные жители", – отметил Юлдашев.

По его словам, своим освобождением он обязан Богу и добрым людям, имена которых не назвал, потому что идет война и они в горячих точках. Также он обязан благотворителям, которые обеспечили его мобильным телефоном и он мог говорить с друзьями.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...