Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Силовики обнаружили на Донбассе три подземных нефтепровода в Россию

29 июля 2015, 06:32

Степан Сыч

В СБУ рассказали об очередной победе над контрабандистами

СБУ и ряд силовых ведомств в Меловском районе Луганской области провели спецоперацию по обезвреживанию подземных нефтепроводов, проложенных контрабандистами через российско-украинскую границу.

"Правоохранители обнаружили и ликвидировали три канала нелегального перемещения горюче-смазочных материалов из России в Украину. Контрабанда топлива осуществлялась с помощью скрытых под землей коммуникаций длиной более 500 метров каждая, через которые нефтепродукты поступали на специальные базы накопления. Две из них находились в поселке Меловое на одной улице, третья – в селе Красная Звезда этого же района", – рассказали в СБУ.

Реклама

Однако, как оказалось, базы и трубопроводы принадлежали трем разным преступным группировкам, которые конкурировали между собой за возможность получать контрабандное топливо от российского криминала. По предварительным приблизительным подсчетам, прибыль каждой из преступных групп достигала полумиллиона гривен в месяц.

"Подземные трубопроводы уничтожены. Контрабандное дизельное топливо и насосное оборудование изъято. Сейчас Службой безопасности допрашиваются свидетели и возможные организаторы контрабандных каналов. Проводятся оперативные и следственные мероприятия для изучения связей контрабандистов, в том числе с представителями так называемой "ЛНР", – отметили в СБУ.

Напомним, в Киеве фармацевты финансировали боевиков. Силовики изъяли лекарств на 20 миллионов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...