Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Силы АТО блокируют боевиков в направлении Шахтерск-Торез-Снежное

Боевики испытывают острую нехватку живой силы и вооружений

Украинские военные продолжают освобождать Донбасс. Фото: facebook.com/NatsionalnaHvardiya
Украинские военные продолжают освобождать Донбасс. Фото: facebook.com/NatsionalnaHvardiya.

Из-за нехватки у боевиков ресурсов для организации обороны на направлении Шахтерск-Торез-Снежное, силам АТО удалось блокировать группировки террористов в этих районах.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Также у силовиков получилось перерезать трассу Н21, по которой осуществляется связь группировки противника в районе Донецка с "ЛНР" и поставки вооружений и наемников из России.

.jpg_26

На карте отмечены ключевые точки противостояний за трассу Н21

"Наступление сил АТО одновременно по разным направлениям в Луганской и Донецкой областях сделало невозможным организацию террористами обороны на всех участках из-за острой нехватки живой силы и вооружений", – говорится в сообщении.

Вчерашнее освобождение Углегорска позволяет украинской армии, развивая успех, окончательно блокировать группировку противника в районе Горловки.

"Дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречное – от Ивановки южнее н.п.Петровское, позволяет блокировать группировку террористов в районе н.п.Алчевск и Стаханов, где находятся опорные пункты боевиков (эта задача также в настоящее время выполняется)", – пишет Тымчук.

По его словам, силами АТО выполняется задача по блокированию групп боевиков в районе Луганска и разблокированию аэропорта в этом населенном пункте, где держат оборону подразделения силовиков.

В свою очередь, противник продолжает обстрелы позиций сил АТО. В частности:

- дважды из танков обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске.

- из минометов, ствольной артиллерии и БМ-21 "Град" обстреляны позиции и блок-посты сил АТО в районе н.п.Иловайск, Петровское, Стукалова Балка, Кринички, Шишковое, Нижний Минченок.

- близ н.п.Петровка из гражданского автотранспорта обстрелян грузовой автомобиль сил АТО.

- со стороны России трижды обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Ильинка и Степановка. Обстрелы произведены из БМ-21 "Град" и ствольной артиллерии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Силы АТО блокируют боевиков в направлении Шахтерск-Торез-Снежное". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь