Силы АТО продолжают наступление в районах Северодонецка, Лисичанска, пригородов Донецка и Луганска – СНБО

21 Июля 2014, 17:34

Украинские военные локализируют и уничтожают остатки бандформирований в освобожденных городах

<p>Украинские войска продолжают освобождать Донбасс. Фото: AFP</p>
Украинские войска продолжают освобождать Донбасс. Фото: AFP

Сегодня в течение первой половины дня подразделения Вооруженных сил Украины, которые привлечены к антитеррористической операции, продолжают наступление в районах Северодонецка, Лисичанска, а также пригородов Донецка и Луганска. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Сегодня.ua.

"Силы АТО вошли в два города Донецкой области – Дзержинск и Соледар, а также в Рубежное Луганской области. В Дзержинске, в частности, подняли над местной администрацией Государственном флаг Украины. Украинские военные локализируют и уничтожают остатки бандформирований в освобожденных городах. В результате быстрых и бескомпромиссных действий подразделений Вооруженных Сил задержано большое количество боевиков, а также оружия и боеприпасов российского производства. Сейчас происходит освобождение территории города от взрывоопасных веществ, оружия и мин.

В районе Луганска силы АТО взяли под контроль стратегически важный населенный пункт Георгиевка. Здесь соединяются дороги из Алчевска, Ровеньки и Краснодон. Таким образом, украинские военные перекрыли канал поставки оружия и боеприпасов террористам, которые пока находятся в Луганске.

Также сегодня была взята под контроль часть пригорода Донецка – населенный пункт Пески, что позволило обеспечить охрану Карловского водохранилища, важного объекта системы водоснабжения", – рассказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Силы АТО продолжают наступление в районах Северодонецка, Лисичанска, пригородов Донецка и Луганска – СНБО". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...