Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Система пропусков на Донбассе ограничивает возможность людей покинуть зону конфликта – ОБСЕ

13 мая 2015, 13:57

Также гражданские лица сталкиваются с трудностями при получении жизненно необходимой помощи, включая гуманитарную помощь, добавил Хуг

Александр Хуг. Фото: savvy.by

Александр Хуг. Фото: savvy.by

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявляют, что введенная украинскими властями на линии разграничения стороны на Донбассе пропускная система существенно ограничивает возможность людей покинуть зону боевых действий.

"В ходе мониторинга было установлено, что пропускная система значительно ограничивает возможность людей покинуть зону конфликта", – рассказал заместитель главы СММ ОБСЕ Александер Хуг журналистам в среду в ходе презентации тематического отчета "Защита мирного населения и свобода его перемещения в Донецкой и Луганской областях".

Он добавил, что в связи с продолжением боевых действий на Донбассе правительство Украины приняло решение предпринять комплекс мер по контролю за передвижением лиц, транспортных средств и грузов через линию столкновения. В связи с этим, наблюдатели ОБСЕ в рамках своей миссии проводят мониторинг этого процесса.

Реклама

"Также гражданские лица сталкиваются с трудностями при получении жизненно необходимой помощи, включая гуманитарную помощь", – добавил Хуг.

Также он заявил о трудностях при получении необходимых документов на тех территориях, на которых отсутствуют местные административные службы и администрации. "Это ограничивает возможность людей покинуть Донбасс. Людям приходится проводить многие часы ожидания для того, чтобы подать заявку на получение пропуска", – сказал он.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Напомним, в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 24 февраля сообщается, что представители Вооруженных сил Украины, России и боевики т.н. самопровозглашенных "ДНР"-"ЛНР" согласовали актуальную карту с определенной линией соприкосновения сторон в Донбассе.

12 марта президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО заявил, что утвердил план строительства фортификационных сооружений на линии соприкосновения, порядок строительства с определением подрядчиков уже согласован.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...