Системную помощь Штаб Ахметова предоставляет пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям

20 октября 2016 18:12

События на ТК Украина

Мирные жители Донбасса нуждаются в самом необходимом

Многодетная семья Лагер из Северного, что на линии соприкосновения, едва сводит концы с концами. На пятерых тратят лишь три тысячи гривен в месяц. Сейчас по копейке откладывают на операцию для матери.

Реклама

Уже больше года в доме семьи полумрак. На окнах -деревянные щиты. Это защита от осколков. Передовая и взрывы здесь слышно постоянно.

"К Майорску здесь в принципе три километра. К Зайцево – пять километров. Все мы слышим, иногда видим, через нас летает", – говорит Евгений Лагер, житель Северного.

В 2014-м младший сын Илья едва успел добежать домой. Он до сих пор вздрагивает от громких звуков.

"Это проехали машина и взорвался мост – никто не ожидал. Представьте, было все мирно и тут на тебе, мы сами присели", – добавил Евгений.

Реклама

За два года жить в такой обстановке привыкли. Дочери Настя и Елена выводят на пастбище коз.

Вот только после каждого обстрела молока скот дает все меньше. Чтобы прокормиться, выращивают овощи. Денег на еду нет. Все до копейки тратят на лечение матери Виктории. У нее – онкология.

"В общем опухоль была как бы мертвая, а 10 часть клетки была живая и в этой части оказался рак", – говорит Евгений.

Врачи удалили женщине щитовидную железу. Впрочем, остались раковые клетки. Срочно нужна йодотерапия. Чтобы собрать деньги на дорогостоящую процедуру, Евгений ежедневно спускается в шахту. Это единственное предприятие, которое еще работает в поселке. Но вскоре и его закроют.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

"Объявили, что будут сокращения... Катастрофа в двух словах, просто катастрофа", – жалует мужчина.

Реклама

Единственную стабильную поддержку многодетная семья получает от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Наборы выживания в поселок доставляют регулярно.

"Мы сегодня привезли 900 наборов. Сегодня здесь очень много многодетных семей, здесь очень много детей, также есть у нас одинокие мамы, и достаточная часть при наполняемости поселка – до трех тысяч человек семей с приемными детьми", – отметила Юлия Малахова, координатор бригады мобильных волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Евгений Лагер получает сразу пять продуктовых пакетов. Самостоятельно их донести не может, домой добирается велосипедом.

"Дорогой Ринат Леонидович Ахметов, большое вам спасибо за оказание помощи, без вашей помощи мы бы просто не выжили", – поблагодарила Виктория Лагер.

Системную помощь Штаб Рината Ахметова предоставляет пенсионерам и инвалидам, многодетным семьям и родителям одиночкам с обеих сторон линии соприкосновения. Уже выдано 10 миллионов наборов выживания и спасено более миллиона человеческих жизней.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять