Ситуация на Донбассе: боевики семь раз стреляли по позициям ВСУ

6 марта, 07:45

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В результате обстрелов пострадал украинский военный

На Донбассе боевики продолжают нарушать договоренности Трехсторонней контактной группы. 5 марта было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Реклама

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Так, вблизи населенного пункта Пески боевики открывали неприцельный огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. Также они стреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов рядом с Широкино.

Неподалеку Водяного оккупанты вели прицельный огонь из ручного противотанкового гранатомета, а в направлении Авдеевки - из стрелкового оружия. Огнем из станкового противотанкового гранатомета противник обстреливал позиции ВСУ вблизи Талаковки.


В пригороде Марьинки украинских военных обстреливали снайперы боевиков. В результате ранен боец ВСУ, сейчас он в тяжелом состоянии в больнице.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ
Реклама

Отметим, что украинская сторона СЦКК трижды сообщала ОБСЕ о срыве режима тишины боевиками. Однако НВФ это не останавливает.

С начала текущих суток, 6 марта, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируема украинскими воинами, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, ранее мы писали, что на Донбассе наблюдатели ОБСЕ заметили танки и артиллерию боевиков, размещенную в нарушение договоренностей.

Кроме того, сообщалось, что боевики применяют новую тактику против ВСУ. Наш военный корреспондент Алексей Кашпоровский побывал на позициях, которые накануне обстреливали из танка.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять