Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе: боевики попали под ответный огонь ВСУ и понесли серьезные потери

17 декабря 2018, 07:24

В ходе боевых действий ранения получили двое украинских военнослужащих

За минувшие сутки пророссийские боевики на Донбассе 16 раз обстреляли позиции украинской армии, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. ВСУ ответили на вражеские обстрелы и российские наемники понесли серьезные потери, сообщили в пресс-центре ООС. 

"16 декабря российский оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями", – говорится в сообщении.

В частности, боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм по позициям недалеко от населенного пункта Крымское на Луганском направлении и в районе поселка Водяное на Мариупольском направлении. Из БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстрелял позиции недалеко от населенного пункта Новолуганское на Светлодарском направлении, населенных пунктов Новотроицкое, Пески, Авдеевка, Славное, Тарамчук, Старогнатовка, Каменка на Донецком направлении и неподалеку населенных пунктов Чермалык, Павлополь, Лебединский, Водяное на Мариупольском направлении.

"В результате боевых действий двое военных получили ранения. По данным разведки, 16 декабря восемь оккупантов было уничтожено и 3 получили ранения", – рассказали в ООС.

Напомним, на Донбассе 15 декабря было горячо – враг 12 раз нарушил режим прекращения огня, а также применял запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Однако украинские воины в долгу не остались – боевики попали под ответный огонь ВСУ и понесли потери

А 14 декабря боевики обстреляли жилой дом из запрещенного оружия. На протяжении всей недели сепаратисты пугали жителей Донецкой и Луганской областей наступлений ВСУ, в итоге – сами ударили по мирному населению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...