Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное оружие

9 Июля 2018, 18:27

Российские наемники активизировались на Светлодарском, Донецком и Мариупольском направлениях


С начала сегодняшнего дня на Донбассе пророссийские боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное Минскими договоренностями оружие. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"Российские оккупационные войска 8 раз открывали огонь на Светлодарском, Донецком и Мариупольском направлениях с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Светлодарск, Авдеевка, Невельске, Новотроицкое и Водяное", – говорится в сообщении.

Среди украинских военных сегодня пострадавших и раненных нет.

Напомним, 8 июля обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Местные боевики и российские военные на Донбассе нарушали "хлебное перемирие" почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А сутками ранее, 7 июля противник 13 раз обстреливал наши позиции. "Жарко" было под Мариуполем и на Светлодарской дуге, там боевики провоцировали ВСУ открыть огонь.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное оружие". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...