Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе: боевики пытались захватить опорные пункты украинских военных

26 июля 2016, 09:46

Сергей Рюмочкин

В Авдеевке ДРГ противника пытались штурмовать наблюдательный пост

Военные отбили атаку противника. Фото: AFP

Военные отбили атаку противника. Фото: AFP

За минувшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по подразделениям сил украинских военных. В частности, 29 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 27 на Донецком и 5 на Луганском направлениях, сообщает Штаб украинских военных в Facebook.

На Мариупольском направлении противник применил 122 мм артиллерию и 120 мм минометы. Кроме этого, использовал 120 мм минометы вблизи Водяного и Красногоровки.

В Марьинке ДРГ противника дважды пытались захватить опорные пункты. В 19:07 около 30 диверсантов под прикрытием прицельного огня подошли на короткое расстояние к позиций наших войск. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие. Противник отступил.

Реклама

В 19.20 была зафиксирована еще одна попытка боевиков атаковать укрепления сил украинских военных под Марьинкой, но она также закончилась для них поражением.

Кроме этого, на Приазовье противник вел огонь из 82 мм минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке, где противник бил по украинским защитникам с 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Вчера около 17.10 в Авдеевке ДРГ противника численностью до 8 человек пытались штурмовать наш наблюдательный пост. Украинские бойцы вступили в огневой контакт с диверсантами и, нанеся им потери, заставили отступить.

На Луганщине противник вел огонь из различных видов оружия по укреплениям в Новотошковском, Золотом, Новоалександровке и Лопаскино.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...