Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Ситуация на Донбассе: боевики устроили 34 обстрела, ранены двое бойцов ВСУ

На протяжении 29 июня жарче всего было под Горловкой

За прошлые сутки, 29 июня, боевики устроили на Донбассе 34 прицельных обстрела позиций ВСУ, в том числе восемь – из тяжелого вооружения. Вследствие активных боевых действий два украинских воина были ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба Объединенных сил.

Так, на Луганском направлении боевики обстреливали украинских военных в районе Новотошковского и Крымского, на Светлодарской дуге применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вооружение БМП.

screenshot_1_313

Горловское направлении на протяжении суток было самым "горячим" – бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Боевики использовали гранатометы, стрелковое оружие и запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы.

"Для принуждения оккупантов к прекращению огня наши защитники применяли имеющиеся огневые средства. Также на этом направлении враг обстрелял из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции возле населенного пункта Новгородское", – говорится в сообщении.

На Донецком направлении под огнем оказались Марьинка, Пески, Авдеевка, Верхнеторецкое и Новомихайловка, а в районе Невельского зафиксирована работа снайпера.

На Мариупольском направлении, по информации военных, бандформирования провоцировали их в районе Бердянского и Гнутового, а также Водяного, Лебединского, Павлополя и Широкино.

По уточненным данным украинской разведки, трое боевиков незаконных формирований погибли, двое были ранены. 

Как мы сообщали ранее, на протяжении 28 июня боевики устроили 32 прицельных обстрела украинских позиций, в результате которых трое бойцов ВСУ погибли и трое получили ранения.

Напомним, 27 июня бойцы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые находятся в зоне боевых действий на Донбассе, понесли потери – трое воинов погибли в результате атаки боевиков в районе Богдановки . Украинцы пообещали еще до наступления утра отомстить за своих побратимов. Утром стало известно, что военные уничтожили 10 боевиков.

Также сообщалось, что  украинские военные понесли потери и 26 июня – погиб один боец и еще двое были ранены. Украинского воина убил снайпер боевиков. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация на Донбассе: боевики устроили 34 обстрела, ранены двое бойцов ВСУ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь