Ситуация на Донбассе: боевики устроили 34 обстрела, ранены двое бойцов ВСУ

30 июня 2018, 08:34

На протяжении 29 июня жарче всего было под Горловкой

За прошлые сутки, 29 июня, боевики устроили на Донбассе 34 прицельных обстрела позиций ВСУ, в том числе восемь – из тяжелого вооружения. Вследствие активных боевых действий два украинских воина были ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба Объединенных сил.

Реклама

Так, на Луганском направлении боевики обстреливали украинских военных в районе Новотошковского и Крымского, на Светлодарской дуге применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вооружение БМП.

screenshot_1_313

Горловское направлении на протяжении суток было самым "горячим" – бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Боевики использовали гранатометы, стрелковое оружие и запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы.

"Для принуждения оккупантов к прекращению огня наши защитники применяли имеющиеся огневые средства. Также на этом направлении враг обстрелял из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции возле населенного пункта Новгородское", – говорится в сообщении.

Реклама

На Донецком направлении под огнем оказались Марьинка, Пески, Авдеевка, Верхнеторецкое и Новомихайловка, а в районе Невельского зафиксирована работа снайпера.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

На Мариупольском направлении, по информации военных, бандформирования провоцировали их в районе Бердянского и Гнутового, а также Водяного, Лебединского, Павлополя и Широкино.

По уточненным данным украинской разведки, трое боевиков незаконных формирований погибли, двое были ранены. 

Как мы сообщали ранее, на протяжении 28 июня боевики устроили 32 прицельных обстрела украинских позиций, в результате которых трое бойцов ВСУ погибли и трое получили ранения.

Напомним, 27 июня бойцы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые находятся в зоне боевых действий на Донбассе, понесли потери – трое воинов погибли в результате атаки боевиков в районе Богдановки . Украинцы пообещали еще до наступления утра отомстить за своих побратимов. Утром стало известно, что военные уничтожили 10 боевиков.

Реклама

Также сообщалось, что  украинские военные понесли потери и 26 июня – погиб один боец и еще двое были ранены. Украинского воина убил снайпер боевиков. 

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять