Ситуация на Донбассе: более 100 обстрелов и раненые бойцы

8 марта 2017, 08:17

Боевики стреляют на всех направлених из запрещенного Минскими соглашениями оружия

Боевики за минувшие сутки 108 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр боевой операции на своей странице в Facebook.

Реклама

"Четверо наших военных ранены, трое травмированы", – говорится в сообщении.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования из 122-мм артиллерии обстреливали украинские позиции в районе Зайцево. Из минометов различных калибров – Северное, шахту Бутовка, Луганское, Авдеевку, Зайцево, Верхнеторецкое, а из гранатометов и стрелкового оружия – Луганское, Каменку, Троицкое, Пески. По Новоселовке стрелял снайпер.

На Мариупольском направлении из артиллерии неоднократно обстреливали Талаковку и Тарамчук. Танки вели огонь по Широкино, а из минометов различных калибров противник многократно обстреливал Красногоровку, Павлополь, Водяное, Марьинку, Талаковку. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Березово, Новотроицкое, Водяное, Гнутово, Павлополь, Марьинку, Широкино. По Широкино вели огонь зенитные установки.

На Луганском направлении из 122-мм артиллерии обстреляли Крымское. Из минометов – Малиновое, Орехово, Новоалександровку, опять же Крымское и Новотошковское. Также Новотошковское неоднократно обстреливали из ПТРК. Из стрелкового оружия – Новоалександровку и Новозвановку. По Станице Луганской также стрелял снайпер.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что  на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму находится 800 БТР и сотни танков из Российской Федерации.

А президент Украины Петр Порошенко заявлял, что угроза полномасштабного военного вторжения Российской Федерации в Украину сохраняется. 

По его словам, в непосредственной близости к нашим границам развернуты подразделения российских Вооруженных сил численностью до 50 тысяч человек.

"Около 470 танков, свыше 1,7 тыс. боевых бронированных машин, около 390 артиллерийских систем и 220 систем залпового огня, около 490 боевых самолетов, сотни вертолетов, 24 боевых корабля. Россияне создают новые и расширяют и модернизируют имеющиеся базы, другие объекты военной инфраструктуры", – подчеркнул президент.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять