Ситуация на Донбассе может зайти в тупик – Турчинов

16 Сентября 2015, 18:00

Псевдовыборы боевиков сорвут Минские соглашения, заявил секретарь СНБО

<p>Александр Турчинов. Фото: соцсети</p>
Александр Турчинов. Фото: соцсети

Запуском псевдовыборов на оккупированном Донбассе Россия демонстративно срывают выполнение Минских договоренностей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск с этих территорий, восстановления нашего контроля за границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, отвечающих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ", – сказал Турчинов.

Он напомнил, что выборы на Донбассе должны проходить "исключительно за украинским законодательством и под контролем украинской власти".

"Провокации РФ под названием "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции оккупированной части Донбасса",- считает Турчинов.

Как известно, в среду лидер донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что он подписал "указ" о проведении собственных "выборов" 18 октября.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе может зайти в тупик – Турчинов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...