Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе продолжает накаляться

2 апреля 2017, 08:36

Боевики осуществляли провокационные обстрелы позиций ВСУ 

Боевики продолжают обстрелы. Фото: Подробности

Боевики продолжают обстрелы. Фото: Подробности

За минувшие сутки боевики 37 раз нарушили режим "тишины", четверо украинских бойцов получили ранения. Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня с 00:00 часов 1 апреля вдоль всей линии разграничения, боевики продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций ВС Украины.  

Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "тишины" и огонь в ответ не открывали. Об этом заявил сегодня утром спикер пресс-центра штаба Антитеррористической операции подполковник Ярослав Чепурной.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. Из миномета калибра 82 мм враг открывал огонь по опорным пунктам в районе Березовой. Из вооружения БМП и стрелкового оружия – бил по морским пехотинцам вблизи Широкино. Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические подразделения вели огонь по защитникам Водяного. А позиции вблизи Березового, Павлополя и Гнутово обстреливали из крупнокалиберных пулеметов.

Реклама

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия враг "накрывал" огнем опорные пункты вблизи Луганского. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Авдеевки. По позициям в Верхнеторецком враг вел огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников Каменки. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого и Майорска активно действовали вражеские снайперы, а по защитникам Троицкого противник открывал огонь из стрелкового оружия.

На Луганском направлении враг проявлял минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал вражеский снайпер.

Напомним, 29 марта в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля и о разведении сил у Станицы Луганской с 6 апреля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...