Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Ситуация на востоке Украины постепенно стабилизируется – штаб

События на ТК Украина

Украинские военные находятся на своих позициях

Ситуация на востоке Украины постепенно стабилизируется,  заявляют в штабе АТО. За прошедшие сутки  противник не использовал бронетехнику, ствольную и реактивную артиллерию. А вот провокации с миномётами и гранотомётами  продолжаются по всей линии разграничения.

Самая нестабильная ситуация – в районе Широкино под Мариуполем. Там противник накапливает военную технику.

День на юго-востоке прошел без потерь. 4 обстрела, стрелковая, 2 миномет и танк. Все под широкино. Туда отправилась ОБСЕ зафиксировать разрушения от обстрелов. В штабе обороны Мариуполя заявляют, военные держат ситуацию в городе под контролем.

"Украинские военные  находятся на своих позициях и готовы к любому повороту событий. Разведка сектора постоянно отслеживает действия противника. Ситуация находится под полным контролем",  – говорят  силовики.

В то же время, украинская разведка фиксирует накопление противником живой силы и вооружений к югу от Мариуполя. "В основном это боевая техника, тяжелая артиллерия замечена не была",  – говорят военные.

"Накапливают тяжелую бронированную технику, танки, бмп, бтры. Есть информация, что в Новоазовске, Безымянном сосредоточено пару батальонных тактических групп противника. В Саханке то же самое. Ну будем ждать",   – говорит командир ротно-тактической группы ВСУ Виктор Сикоза.

Каковы причины и какие будут дальнейшие действия боевиков пока не ясно. Но по информации от  штаба обороны Мариуполя, опасений нового наступления пока нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.03.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация на востоке Украины постепенно стабилизируется – штаб". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь