Ситуация в АТО: боевики атаковали бойцов ВСУ, но нарвались на "ответку" из гранатометов

10 декабря 2017, 08:07

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Военные отмечают, что особенно противники активизировался в ночное время суток

За прошедшие сутки противник совершил 39 военных провокаций в зоне АТО: боевики продолжили использовать запрещенные минометы, а также атаковали из пехотного вооружения и подключали БМП. Об этом сообщает штаб АТО.

Реклама

Военные сообщают, что противник продолжает нарушать режим прекращения огня, особенно активизировавшись в ночное время суток.

Так, на Луганском направлении враг неоднократно со 120-мм минометов, зенитной установки, вооружения БМП и стрелкового оружия вел огонь по позициям ВСУ у Троицкого и Крымского. Во время огневых провокаций в районе Луганского и Попасной противник несколько раз обстреливал украинские опорные пункты из минометов 82-го калибра и гранатометов. Из вооружения БМП боевики нарушали перемирие вблизи Зайцево, а из пулеметов осуществляли обстрелы по опорным пунктам неподалеку Новоалександровки и Светлодарска.

Также боевики применяли минометы и бронетехнику на Донецком направлении, "горячее" всего было в районе Авдеевки. Здесь противник из 82-мм минометов вел огонь по защитникам Песков и шахты Бутовка, а с пехотного вооружения обстреливал южные окраины города. Кроме того, на Приазовье незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и БМП по защитникам Водяного и Талаковки.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 39 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупационных сил. В случаях, когда обстрелы противника составили непосредственную угрозу жизни наших воинов, украинские военные отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Реклама

В штабе АТО отмечают, что в результате обстрелов боевиков украинские войска потерь не понесли.

Как сообщала на днях украинская разведка, боевики расстреляли собственных диверсантов на Донбассе. Отмечается, что враг пытался обстрелять позиции украинских военных, однако под огонь попали свои же.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять